Di tag: Staff Penerbangan

ujian online maret 2019 0

Ujian Online Maret 2019 PSPP Yogyakarta 4.5/5 (2)

Pemilu 2019 sudah kita lewati dan meskipun ujian online maret 2019 yang seharusnya dilaksanakan setiap tanggal 15 jadi mundur. Tetapi tidak mengurangi semangat para peserta ujian PSPP Yogyakarta. Sebagaimana pernah admin beritakan sebelumnya mengenai pembagian tab android. Nah pada saat Ujian onine ini lah tab tersebut digunakan sebagai sarana utnuk mengikuti ujian online.

pspp penerbangan ujian online 0

PSPP Penerbangang Ujian Secara Online No ratings yet.

PSPP Penerbangan Ujian Secara Online seiring dengan perkembangan teknologi. Pelaksanaan ujian online ini juga serentak dilakukan di 4 kampus. Sebelumnya siswa-siswi PSPP dibagikan tab android gratis sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar. PSPP menerima pendaftaran lulusan SMA / SMK sederajat untuk dididik menjadi tenaga kerja profesional di bidang penerbangan. Industri penerbangan di Indonesia sedang mengalami perkembangan seiring pembangunan infrastruktur, terutama dibangun bandara-bandara baru di Indonesia. Baca juga: Cara Mendaftar Sekolah Pramugari PSPP Ujian Online PSPP tidak hanya diikuti oleh prodi pramugari, tetapi juga untuk prodi Staff Penerbangan dan juga Aviation Security. Pelaksanaan Ujian dilakukan di tanggal 15 setiap bulannya, syarat mengikuti ujian adalah sudah meyelesaikan administrasi pada bulan sebelumnya. Bagi kalian yang berminat mengikuti pendidikan di PSPP dapatkan info lengkapnya melalui WA di 087838815050 atau klik disini Berikan Rating Artikel Ini Rating item

pspp outbond 2018 0

Military Outbond PSPP Jogja di Jupiter Adventure Zone No ratings yet.

Military Outbond PSPP Jogja di Jupiter Adventure Zone berlangsung selama dua hari dan dihadiri langsung oleh Dirut PSPP Penerbangan dalam upacara pembukaan dan penutupan kegiatan outbond ini. Kerjasama dengan Jupiter Adventure Zone yang dikelola langsung oleh TNI AU diharapkan dapat membentuk mental dan karakter siswa-siswi PSPP Penerbangan menjadi lebih baik dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja nantinya. Kegiatan selama military outbond ini akan selalu dikenang karena banyak keseruan dan berbagai motivasi yang membangkitkan semangat. Meskipun tidak ada kegiatan fisik yang berat tatapi energi yang keluar juga tidak sedikit apalagi berlangsung selama dua hari. PSPP Jogja menggelar kegiatan pra kuliah ditutup dengan Military Outbond untuk menanamkan kesan dan tanggung jawab baik selama mengikuti pendidikan di PSPP maupun nanti saat sudah alumni dan sudah bekerja di perusahaan-perusahaan besar dunia penerbangan di Indonesia bahkan mancanegara. Galery Foto Military Outbond PSPP Yogyakarta Berikan Rating Artikel Ini Rating item

fungerprint pspp jogja 0

PSPP Jogja Juli 2018 Record Fingerprint Absensi No ratings yet.

PSPP Jogja Juli 2018 sudah dimulai sejak awal bulan juli dan diawali dengan rangkaian kegiatan pra kuliah. Diantaranya adalah record fingerprint untuk absensi.  Bagaimana serunya kegiatan ini bisa kita lihat di foto-foto dibawah ini. PSPP Jogja juli 2018 Baca juga : Medex PSPP Jogja Pramugari dan AVSEC Berikan Rating Artikel Ini Rating item

pengumpulan berkas pspp 0

Kegiatan Pra Kuliah PSPP Yogyakarta 5/5 (1)

Kegiatan Pra Kuliah PSPP Yogyakarta diawali dengan pengumpulan berkas dan diakhiri dengan Outbond. Apa saja isi kegiatan diantaranya adalah: Pengumpulan berkas Pengukuran ulang tinggi dan berat badan Pengukuran sepatu Medex prodi Pramugari & AVSEC record fingerprint untuk absensi Beauty class / make over Sesi foto untuk ID card & buku induk Outbond Foto kegiatan pra kuliah PSPP Yogyakarta     Berikan Rating Artikel Ini Rating item

Praktek Terbang PSPP Yogyakarta 0

Praktek Terbang PSPP Yogyakarta Angkatan Maret 2018 5/5 (1)

Praktek terbang PSPP Yogyakarta angkatan maret 2018 dilaksanakan pada hari selasa tanggal 8 Maret 2018 dan diikuti oleh 48 peserta. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan siswa-siswi PSPP tentang dunia penerbangan internasional. Dan juga tentunya menambah pengalaman tersendiri bagi pesertanya karena bisa juga menikmati wisata city tour di Singapura sebagai lokasi tujuan praktek terbang ini. Untuk melihat kegiatan ini langsung saja cek foto-foto dibawah ini ya.                                       Praktek terbang PSPP Yogyakarta Berapa Biayanya? Biaya yang dikeluarkan adalah meliputi biaya pribadi karena untuk tiket dari Jakarta ke Singapura kembali ke Jakarta lagi sudah ditanggung oleh pihak PSPP.  Untuk kampus yang tidak di Jakarta bagaimana? Disini akan dikenakan biaya transport menuju ke jakarta biasanya menggunakan bus. Jika kamu dari kampus Yogyakarta besaran tambahan biaya yang dikeluarkan biasanya sekitar 300 ribu rupiah, tergantung harga sewa bus. Berikan Rating Artikel Ini Rating item

PSPP Penerbangan di Playstore Download dan Install Sekarang			No ratings yet.		0

PSPP Penerbangan di Playstore Download dan Install Sekarang No ratings yet.

Hai sahabat para calon pramugari, ada kabar baru yang mau admin sampaikan nih. Sekarang mendaftar sekolah pramugari jadi lebih mudah dan praktis berkat adanya aplikasi pendaftaran online PSPP Penerbangan. Dan aplikasi ini sudah bisa kalian download di Playstore bagi pengguna android pasti sudah tidak asing lagi ya sama Playstore. Di aplikasi pendaftaran online ini kalian bisa dengan mudah mengisi biodata pendaftaran, melihat info terbaru seputar PSPP Penerbangan dan bisa juga langsung chat dengan kakak pembimbingnya. jadi kalian bisa tanya apa aja disana, seputar PSPP Penerbangan ya gaes pertanyaanya jangan tanya soal kenapa duit di dompet bisa cepet abis atau kira-kira mantan nanti ngajak balikan apa enggak hehe.. Mau lihat aplikasinya seperti apa? sabar pasti admin kasih tau kok. Nih screenshotnya ada di bawah iniPSPP Penerbangan di Playstore  Aplikasi pendaftaran PSPP Penerbangan di Playstore Nah bagi yang udah penasaran cara downloadnya gimana nih. dibawah ini ada link downloadnya ya tinggal kalian klik langsung install https://play.google.com/store/apps/details?id=com.seleksipramugari.pendaftaranpspp Berikan Rating Artikel Ini Rating item

Download Brosur PSPP Penerbangan Terbaru 2018				    	    	    	    	    	    	    	    	    	    	5/5							(1)						0

Download Brosur PSPP Penerbangan Terbaru 2018 5/5 (1)

Download brosur PSPP Penerbangan terbaru 2018, bagi kalian yang penasaran apa sih sebenarnya PSPP itu, kenapa banyak sekali yang mencari informasi tentang PSPP Penerbangan, terutama bagi pelajar yang sudah kelas 3 SMA atau kelas 12. Karena PSPP Penerbangan merupakan tempat belajarnya orang-orang yang kepingin sukses  bekerja di dunia penerbangan. Apa saja bidang pekerjaan di dunia penerbangan antara lain Pramugari, Staff Penerbangan, dan Aviation Security. Untuk Pramugari saya yakin sudah banyak yang tau tentang salah satu profesi bergengsi ini dan tidak sedikit juga yang mengidam-idamkan untuk bisa menjadi pramugari atau awak kabin. Kalau untuk bagian Staff Penerbangan saya yakin masih banyak yang bertanya-tanya profesinya apa aja kira-kira. Bagi yang belum mengerti betul apa itu Staff Penerbangan akan saya jelaskan sedikit disini. Staff Penerbangan adalah bagian pekerjaan di bandara yang terdiri dari berbagai bagian, ada ticketing, chekin counter, pasasi, front liner, cargo, dan masih banyak lagi. Tapi di PSPP dijadikan dalam 1 prodi yaitu Staff Penerbangan. Sekarang bagian Aviation Security, wah apa...

0

Rincian Biaya PSPP Penerbangan 2018/2019 No ratings yet.

Rincian biaya PSPP Penerbangan 2018/2019, bagi kalian yang sudah penasaran berapa sih biaya yang harus dikeluarkan untuk sekolah di PSPP Penerbangan disini akan admin sampaikan sebuah kabar gembira bagi kalian yang sekarang ini sudah kelas 12 mengingat hal ini memang harus dipersiapkan jauh-jauh hari karena biayanya memang tidak murah. Dan kabar gembiranya adalah, biaya pendidikan PSPP Penerbangan tahun 2018 tidak mengalami kenaikan. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang selalu mengalami kenaikan setiap ajaran baru. Jadi buat kalian yang sudah merencanakan untuk melanjutkan pendidikan di bidang penerbangan kalian bisa bernafas sedikit lega. Impian menjadi seorang pramugari, akan segera terwujud. Nah kalian hanya tinggal mengasah lagi skill bahasa inggris, agar kendala yang dihadapi saat perekrutan nanti bisa diminimalisir ya. Bagi yang punya cita-cita menjadi keamanan bandara atau biasa disebut Aviation Security, siapkan fisik dari sekarang disamping menyiapkan biaya juga tentunya. Karena biar bagaimanapun seorang AVSEC dituntut untuk selalu fit sehat jasmani dan rohani agar bisa menjalankan tugas dengan lancar. Semoga informasi yang admin...