Kategori Penerbangan

formulir pendaftaran pspp penerbangan 0

Formulir Pendaftaran PSPP 5/5 (3)

Formulir pendaftaran PSPP 2019 sudah tersedia dan bisa diisi disini. Bagi pembaca yang sedang mencari formulir pendaftaran PSPP Penerbangan. Untuk angkatan 2019 dibuka kelas Maret, Juli 2019, dan November 2019. Maka kalian berada di website yang tepat. Pendaftaran sekolah pramugari PSPP dilayani melalui online dan bisa dilakukan kapan saja.

pspp outbond 2018 0

Military Outbond PSPP Jogja di Jupiter Adventure Zone No ratings yet.

Military Outbond PSPP Jogja di Jupiter Adventure Zone berlangsung selama dua hari dan dihadiri langsung oleh Dirut PSPP Penerbangan dalam upacara pembukaan dan penutupan kegiatan outbond ini. Kerjasama dengan Jupiter Adventure Zone yang dikelola langsung oleh TNI AU diharapkan dapat membentuk mental dan karakter siswa-siswi PSPP Penerbangan menjadi lebih baik dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja nantinya. Kegiatan selama military outbond ini akan selalu dikenang karena banyak keseruan dan berbagai motivasi yang membangkitkan semangat. Meskipun tidak ada kegiatan fisik yang berat tatapi energi yang keluar juga tidak sedikit apalagi berlangsung selama dua hari. PSPP Jogja menggelar kegiatan pra kuliah ditutup dengan Military Outbond untuk menanamkan kesan dan tanggung jawab baik selama mengikuti pendidikan di PSPP maupun nanti saat sudah alumni dan sudah bekerja di perusahaan-perusahaan besar dunia penerbangan di Indonesia bahkan mancanegara. Galery Foto Military Outbond PSPP Yogyakarta Berikan Rating Artikel Ini Rating item

Apakah Lulusan PSPP Bisa Langsung Kerja			No ratings yet.		0

Apakah Lulusan PSPP Bisa Langsung Kerja No ratings yet.

PSPP Penerbangan hingga tahun 2015 ini sudah meluluskan 14 angkatan dan sudah ribuan siswa yang berhasil mendapat pekerjaan impiannya dan bekerja di beberapa bandara di Indonesia.Waktu belajar yang ditempuh tidak lama yaitu 6 bulan saja dengan porsi 4 bulan teori dan 2 bulan praktek (OJT) untuk kelas Pramugari dan kelas Staff Penerbangan sedangkan untuk kelas Keamanan Penerbangan (AVSEC) hanya menempuh waktu 4 bulan saja dengan pembagian porsi 2 bulan teori dan 2 bulan praktek (OJT).Bagaiman setelah siswa PSPP Penerbangan selesai menempuh pendidikannya apakah akan langsung bekerja? jadi itu nanti akan kita bantu untuk mendapat pekerjaannya jadi support yang PSPP berikan untuk siswanya tidak hanya sebatas saat proses pendidikan tetapi juga sampai lulusannya mendapat pekerjaan. Selain bidang penerbangan PSPP juga membuka kelas baru yaitu Administrasi Perkantoran dan Perhotelan atau APP yang lulusannya nanti akan menjadi Customer Service bank, Front Office hotel, dan juga Public Relation. Tiga bidang pekerjaan itu saat ini sedang banyak dibutuhkan seiring berkembangnya industri pariwisata. Lama pendidikan juga...

Apa sih Aviation Security (AVSEC) atau Keamanan Penerbangan itu			No ratings yet.		0

Apa sih Aviation Security (AVSEC) atau Keamanan Penerbangan itu No ratings yet.

Sebutannya emang keamanan tapi berbeda sama Satpam loh jadi jangan salah mengartikan kalo AVSEC ini pekerjaannya di lingkup bandara, bisa ikut dari pihak bandara sendiri atau ikut pihak maskapai penerbangan. Terus apa saja pekerjaannya? nih berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 1 tahun 2009 tentang Penerbangan, Bab I butir 49 : Keamanan Penerbangan adalah suatu keadaan yang memberikan perlindungan kepada penerbangan dari tindakan melawan hukum melalui keterpaduan pemanfaatan sumber daya manusia, fasilitas dan prosedur. Wah udah mulai berat aja ini tulisan pakai undang-undang segala diikutkan, tapi ya memang begitu karena profesi AVSEC memang sangat penting ini menyngkut keamanan seluruh jalannya penerbangan. Jadi bandara kan bisa dikatankan pintu gerbang dari dunia luar jadi harus benar-benar ketat soalnya yang datang ke bandara gak cuma orang-orang baik yang punya kepentingan baik juga dan menyangkut keamanan dalam negeri juga nah disinilah peranan AVSEC dibutuhkan untuk memeriksa setiap pengguna / pengunjung yang datang, dan barang-barang bawaannya. Berat dong pekerjaannya?  Yah semua pekerjaan pasti ada konsekuensi masing-masing...

dijamin kerja staff penerbangan pspp penerbangan 0

PSPP Penerbangan 5/5 (4)

PSPP Penerbangan merupakan Sekolah pramugari yang terakreditasi A. Pendidikan Staff Penerbangan & Pramugari bekonsentari pada 3 jurusan program studi antara lain:
1. Staff Penerbangan
2. Pramugari
3. Keamanan Penerbangan (AVSEC)