Kategori Pendidikan

pspp pramugari 0

PSPP Jogja Record Fingerprint Absensi Siswa 5/5 (4)

PSPP Jogja hari ini masih dalam masa kegiatan pra kuliah angkatan Juli 2019. Pada kesempatan kali ini admin akan menginformasikan kegiatan PSPP yaitu record fingerprint absensi siswa PSPP Jogja. Seluruh siswa wajib mengikuti kegiatan ini karena akan berpengaruh pada absensi kehadiran yang harus tercatat di sistem.

formulir pendaftaran pspp penerbangan 0

Formulir Pendaftaran PSPP 5/5 (3)

Formulir pendaftaran PSPP 2019 sudah tersedia dan bisa diisi disini. Bagi pembaca yang sedang mencari formulir pendaftaran PSPP Penerbangan. Untuk angkatan 2019 dibuka kelas Maret, Juli 2019, dan November 2019. Maka kalian berada di website yang tepat. Pendaftaran sekolah pramugari PSPP dilayani melalui online dan bisa dilakukan kapan saja.

ujian online maret 2019 0

Ujian Online Maret 2019 PSPP Yogyakarta 4.5/5 (2)

Pemilu 2019 sudah kita lewati dan meskipun ujian online maret 2019 yang seharusnya dilaksanakan setiap tanggal 15 jadi mundur. Tetapi tidak mengurangi semangat para peserta ujian PSPP Yogyakarta. Sebagaimana pernah admin beritakan sebelumnya mengenai pembagian tab android. Nah pada saat Ujian onine ini lah tab tersebut digunakan sebagai sarana utnuk mengikuti ujian online.

ujian negara avsec pspp 0

Ujian Negara Basic AVSEC PSPP No ratings yet.

Ujian negara basic AVSEC PSPP diselenggarakan di Kampus PSPP. Team penguji langsung dari Dirjen perhubungan. Lisensi yang didapat adalah STKP atau Surat Tanda Kecakapan Personel basic AVSEC. Tidak semua lembaga pendidikan penerbangan bisa menyelenggarakan Ujian Negara ini. Untuk bisa bekerja menjadi personel AVSEC atau Aviation Security wajib mempunyai lisensi. Lowongan pekerjaan tentang Aviation Security sedang banyak dibutuhkan seiring banyaknya dibuka bandara baru di Indonesia. Tinggi badan merupakan syarat utama untuk menjadi AVSEC. Selain itu personel AVSEC juga tidak diperbolehkan memakai kacamata karena dikhawatirkan akan mengganggu kinerja. Jadwal untuk ujian negara basic AVSEC PSPP juga langsung dari dirkampen. Untuk bisa mengikuti pendidikan AVSEC yang harus dipersiapkan adalah fisik yang sehat dan tinggi badan proposional, untuk usia 18-27 tahun. Tidak bertatto & bertindik. Tidak minus / berkacamata. Bagi kalian yang berminat menjadi personil keamanan penerbangan atau AVSEC bisa hubungi admin di 087838814040 atau wa langsung klik disini. Berikan Rating Artikel Ini Rating item

Syarat Syarat Kuliah di Staff Penerbangan			No ratings yet.		0

Syarat Syarat Kuliah di Staff Penerbangan No ratings yet.

Staff penerbangan kerjanya apa sih?Kalau secara umum ya yang menghandle penumpang selama masih di lingkup bandara dan belum naik pesawat karena kalau sudah di pesawat kan sudah di handle oleh pramugari. Untuk bekerja sebagai staff penerbangan, ground handling, staff airlines pokoknya yang dibandara ituKuliahnya dimana dan berapa lama?Kuliahnya di pendidikan aviasi kalau di Yogyakarta ada PSPP Yogyakarta. Lama kuliahnya hanya 6 bulan itu juga ada OJT 2 bulan. Syaratnya apa aja?Ini nih syaratnya Lulus SMU/K, Diploma, S1 Usia 18 – 23 tahun Sehat jasmani dan rohani Tidak buta warna dan hepatitis Tinggi badan  Putri: 157 cm Putra 165 cm Okay mungkin itu dulu info yang saya bisa sampaikan ya, kalau mau tanya lebih lanjut bisa langsung hubungi via sms atau add pin BBM. thanks Berikan Rating Artikel Ini Rating item

Mencari Sekolah Penerbangan Terbaik			No ratings yet.		0

Mencari Sekolah Penerbangan Terbaik No ratings yet.

Kenapa harus mencari sekolah aviasi atau penerbangan yang terbaik, karena dalam dunia kerja di bidang penerbangan khususnya sebagai pramugari, staff penerbangan, dan aviation security persaingan saat perekrutannya sangat ketat, penilaiannya dari banyak aspek tidak hanya dari penampilan yang menarik tetapi juga kecakapan dalam bekerja dan tentunya pengetahuan.Disini sangat diperlukan suatu sekolah atau lembaga pendidikan yang mampu mencetak lulusannya memiliki kemampuan yang handal dan siap bekerja. sehingga akan dengan mudah melewati test saat perekrutan karena akan sangat disayangkan apabila sudah menempuh pendidikan dengan biaya yang tidak murah tetapi selalu gagal saat mengikuti perekrutan.Di PSPP Penerbangan yang sudah 5 tahun menggeluti bidang sekolah aviasi dan lulusannya juga tidak sedikit mempunyai 3 kampus di Lampung, Jakarta, dan Yogyakarta bisa dikatakan hampir semua lulusannya sudah berhasil dapat bekerja di bandara, maskapai, dan airport service di Indonesia.Jadi jangan sampai salah melangkah / memilih sekolah penerbangan karena langkah awal kita sangat menentukan kesuksesan dikemudian hari. Berikan Rating Artikel Ini Rating item

Apa sih Aviation Security (AVSEC) atau Keamanan Penerbangan itu			No ratings yet.		0

Apa sih Aviation Security (AVSEC) atau Keamanan Penerbangan itu No ratings yet.

Sebutannya emang keamanan tapi berbeda sama Satpam loh jadi jangan salah mengartikan kalo AVSEC ini pekerjaannya di lingkup bandara, bisa ikut dari pihak bandara sendiri atau ikut pihak maskapai penerbangan. Terus apa saja pekerjaannya? nih berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 1 tahun 2009 tentang Penerbangan, Bab I butir 49 : Keamanan Penerbangan adalah suatu keadaan yang memberikan perlindungan kepada penerbangan dari tindakan melawan hukum melalui keterpaduan pemanfaatan sumber daya manusia, fasilitas dan prosedur. Wah udah mulai berat aja ini tulisan pakai undang-undang segala diikutkan, tapi ya memang begitu karena profesi AVSEC memang sangat penting ini menyngkut keamanan seluruh jalannya penerbangan. Jadi bandara kan bisa dikatankan pintu gerbang dari dunia luar jadi harus benar-benar ketat soalnya yang datang ke bandara gak cuma orang-orang baik yang punya kepentingan baik juga dan menyangkut keamanan dalam negeri juga nah disinilah peranan AVSEC dibutuhkan untuk memeriksa setiap pengguna / pengunjung yang datang, dan barang-barang bawaannya. Berat dong pekerjaannya?  Yah semua pekerjaan pasti ada konsekuensi masing-masing...

informasi pendaftaran pspp sekolah pramugari 0

Informasi Pendaftaran 5/5 (3)

Telah dibuka pendaftaran untuk sekolah pramugari PSPP Penerbangan. Informasi pendaftaran sekolah pramugari PSPP Penerbangan bisa dengan mudah diakses disini. Semua informasi disampaikan dengan sejelas jelasnya agar bisa mudah dimengerti dan mempermudah proses pendaftaran.

pendidikan profesi staff penerbangan 0

Pendidikan Profesi Itu Penting 5/5 (1)

Sesuai judul dari postingan kali ini kenapa pendidikan profesi itu penting, ada hal-hal yang melatar belakangi dari segi para pencari kerja ataupun pemberi pekerjaan.